民意通旅遊財經 水母網> 中通速遞頻道>煙台要聞
【中通速遞】時刻繃緊防控這根弦

2021-01-18 08:14:02

來源:水母網   姜春康



最近,新一波疫情又來勢兇猛,河北和黑龍江成為重災區,北方整體上形勢趨緊。在山東,省政府中通速遞辦召開發佈會,介紹全省食品藥品安全工作相關情況,全面加強疫情防控醫療器械質量監管,醫療器械基本滿足當前疫情防控需要。對煙台而言,近鄰威海12日發現新增無症狀感染者1例,系黑龍江省綏化市望奎縣人員,防控之弦當緊繃。

疫情就是命令,防控就是責任。只要未取得疫情防控的最終勝利,就必須時刻繃緊疫情防控這根弦,堅決貫徹落實中央和省的重要指示精神,按照市委市政府要求,把疫情防控作為當前重要緊迫的任務來抓,跑在疫情的前頭,堅決落實落細各項防控措施。

當前,煙台正在有序接種,新一輪防控也進行得有條不紊。從管理部門宏觀統籌安排,到具體執行的管理細節,都有章有序。如芝罘區強化學校傳染病及疫情防控監督,開發區迅速開展安全穩定疫情防控大排查大整治,同時.為充分發揮基層醫療機構和藥品零售企業的疫情防控哨點作用,保障人民羣眾生命安全和身體健康,小醫院、小診所、小藥店應用煙台市疫情防控藥品監測系統等等,諸多措施均劍指新冠肺炎疫情的新一波反彈,和生活並行,亦需常抓不懈。

同時間賽跑、與病魔較量,每分每秒都珍貴,只有刻不容緩落實各項防控舉措,才能跑贏疫情傳播速度,才能有效遏制疫情擴散蔓延。對各級管理部門來説,要強化防控、搞好保障、加強引導、壓實責任,確保疫情防控各項工作更加有力有序有效推進,確保各族羣眾生命安全和身體健康。對羣眾來説,要深刻知道,疫情防控既是衞生防疫問題,更是道德問題、法律問題,不造謠、不信謠、不傳謠,聽從組織統一安排,嚴格執行防疫措施。

進入臘月,春節臨近,人口迴流以及聚集現象增多,加強春節常態化疫情防控,刻不容緩。值得注意的是,相較於城市,農村地區在疫情防控意識和資源等多方面都處於相對薄弱環節。基層黨委政府要做好深入細緻的羣眾工作,把羣眾發動起來,構築起羣防羣控的人民防線。對煙台在內的全國城市而言,加強村衞生室的建設與管理,強化診所、藥店等農村醫療基礎設施的哨點作用,立足於防疫現實的查漏補缺,也不容忽視。

當前疫情尚未結束,防控之弦不可鬆懈。時下,廣大市民要做的是,從我做起築牢抗疫防線,打贏這場“硬仗”。比如,佩戴口罩、減少近距離接觸、非必要不聚餐不聚會不聚集,人羣密集場所要注意加強通風,嚴格按規範加大清潔消毒頻次和範圍等細節,都當牢記於心,並付諸行動。

王惠

版權聲明  中通速遞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-66舉報郵箱: 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn